チ:「ちゃー」
ミ:「ん?今日のご飯?そうだなぁ…冷蔵庫に鮭があるから、
鮭チャーハンか、鮭茶漬けか、鮭・・・」
チ:「ちゃー!」ダダッ←走り去る音
バターン!
ミ:「お、おい、どこ行くんだよ~!なんだあいつ・・・
ま、いっか」
チャースケが家出をした。
ま、そのうち帰ってくるだろう。
しかし・・・
2時間後
ミ:「なんだ?なにやってんだ?あいつ…もうそろそろ飯なのに…
しょうがない、探しにいくか…。といってもどうせその辺の公園にいるんだろうけど」
その公園
ミ:「あっやっぱりいた。おーい、ちゃーすけ~ちゃーす、・・・
・・・なんか地面に描いてる…」
『ひ き に く』
ミ:「そんなにひき肉が食べたかったなら言えばいいのに…」
(1人前)
・鶏ひき肉 60g
・玉ねぎ 1/4個
・クレソン 15g
・しめじ 30g
・にんにく(みじん切り) 1片
・ごま油 大1/2
・酒 大1
★柚子こしょう 小1/2
★醤油 小1/2
★羅漢果糖 小1/4 ※他の砂糖類でも可
★塩、こしょう 各少々
・蕎麦 1人前
・絹豆腐 100g
・温泉卵 1個
①クレソンは茎の部分はみじん切り、葉の部分はざく切りにする
②フライパンにごま油とにんにくをいれ炒め、
香りがたったら玉ねぎ、しめじ、をいれ
さらに炒める
③鶏ひき肉をいれ酒を回しいれる。水分が飛んだらクレソンの軸の部分と★を入れ
味付けし、火を止めてクレソンの葉の部分をいれザッと混ぜる
④そばを茹で、冷水でしめ、よく水気を切って皿に盛り
上に豆腐を崩しのせる
⑤その上に③をのせ、温泉卵をトッピングする
ががっと混ぜて食べよう!
柚子こしょうのピリ辛と温泉卵のまろやかさが絶妙にマッチした
新感覚そば!
普通の蕎麦に飽きたらぜひお試しを。
あっという間にできるし、なにより簡単!
クレソンのほかにパクチーやネギなどでも試してみてね~
今日もチャースケに癒されたら・・・
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