牡蠣と温玉の韓国風サラダ oishii
d0159822_22202143.jpg


「昨日の温玉を使って何か作ったの?」
と、問い合わせが殺到・・・しなかった。

だから自分でかってに発表する。

いま、この節電の中、「火を使わないレシピ」が非常に注目されている!

よーし、今日は火を使わないレシピだ!

・・・といいたいところだが、ざんねんなことに
火、使いました・・・。(ちょっと前に作ったやつだから・・・)

ざんねん。

でも、火使わなくても出来ます。

ササッと作れて、ぼりゅーむたっぷり!
大満足の海鮮サラダだよ~

ご飯と一緒に、パンと一緒に。どっちもOK

(1~2人前)

・牡蠣 6~8個

・白ネギ(薄切り) 1/2本
・ごま油 少々

◎豆板醤 小1/2~1/4
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎しょうが(すりおろし) 1片
◎醤油 大1
◎味噌 大1
◎アガベシロップ 大1/2 ※はちみつ、メープルでも可

・水菜(4cm幅くらいに切る) 200g
・にんじん(千切り) 50g
★ごま油 大1/2
★塩 少々
★白こしょう 少々

・もやし 200g
☆ごま油 大1/2
☆塩 少々
☆すりゴマ 小2

・いりゴマ 適量
・温泉卵 1個

①もやしのナムルを作る。
もやしは茹でなくてもナムルに出来ます。もやしは洗ってざるにあけ、
しっかり水気を切り塩少々を全体にして、しんなりしたら
キッチンペーパーで水気を絞って☆で味付け、手でよく揉みこむ
d0159822_22203485.jpg


②水菜、にんじんをボウルに入れ塩少々をしてしばらく置き、しんなりしたら
★で味付け、手でよくもみこむ
d0159822_22204255.jpg


③牡蠣はさっと湯通ししてざるにあける
d0159822_22205861.jpg


④◎をよく混ぜ合わせておく

⑤フライパンにごま油少々をあたため、ネギを入れて炒める。
d0159822_22213552.jpg



⑤茹でた牡蠣をいれ、④を入れて全体に絡める
d0159822_22214485.jpg


⑥皿に①と②を敷き、上に⑤をかける
d0159822_2221554.jpg


⑦中央に温泉卵を盛り、白ごまをかける
d0159822_2222827.jpg



食べ応えもばっちり、このサラダなら、サラダだけで
メインも十分兼ね備える。
d0159822_22224117.jpg


「ん?でもなんか似た様なやつ、前見た気が・・・?」って
そこのあなた

んん~あなた、ミットゥンファンレベル「7」ですね


そう、これは以前「韓国風ガッツリサラダ」を作ったとき、
肉の変わりに牡蠣にすればおれもがっつり食える!とおもって
暖めていたメニュー。

やっぱり、うまかった。

牡蠣は生牡蠣を使えば、火を使わないで◎であえるだけでもいいから
停電中も出来るかな?

牡蠣の代わりにお刺身とかでもいいよ。
(火無しで作る場合、白ネギは生だと少し辛味が強いので、しばらく水にさらして
水気をしっかりしぼって、牡蠣と一緒に◎であえるといいよ)


そして今回も主役の温玉くん

そろそろ・・・お時間です




お?
d0159822_22231336.jpg


おおお?
d0159822_2223237.jpg


おおおおおーーー
d0159822_22233335.jpg


キターーー
d0159822_22234592.jpg


牡蠣に絡む黄身が、もうデュルンデュルン

不良に絡まれるのはやだけど、黄身になら絡まれたいっ

という、牡蠣の切なる思い

「わたし、初めてだから、やさしく絡んでね」と
初々しい牡蠣は、ケツをプリプリさせながらこう言った。


うう~ん、これはもはや食のエロス!

ビバ! ビバ!プリケツ

チャースケのケツよりプリケツ

でもこれ、「温玉」としては黄身がトロトロ過ぎたかな

うちでは「絡んで」くれないと困るから、このくらいがベストなんだけど

温玉の研究は続く・・・




d0159822_12255439.jpg

「牡蠣に対抗するチャースケ・・・がんばれ!」とおもったら
ポチっと「レシピブログ」ボタンを押してってネ~



ヨロシク!                
d0159822_12525848.jpg



ЖЖЖ

みんな本当に頑張っています。
少しでも、お願いします!!


東日本大震災 募金・寄付できるサイト 


ЖЖЖ
by mittun-chasuke | 2011-03-17 18:46 | 料理(かんたん)
<< 武男のフムス詰め 上手な温泉卵のつくりかた >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(59)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
お気に入りブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
僕とマダムと先生と
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
ステンドグラス こもれ...
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
http://www.v..
from http://www.val..
居酒屋ごっこ・五月編
from cool witch
生存報告。
from ハムログ
居酒屋ごっこ
from cool witch
塩麹を使ったおかず など..
from 海のむこう 空のむこう
おおそうじのフルーツクッ..
from 海のむこう 空のむこう
ポテトマカロニサラダwi..
from 知りたがりやの食べたがりや
イギリス歯医者の話 - ..
from 坂の上にある家 
白練りごま
from 坂の上にある家 
冬至の夜
from 坂の上にある家 
検索
人気ジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧