今朝、ブログを見ると、なぜか最新記事が『ヘチマカレー』になっていた。
???
あれ?
最新は『モッツァレラレポート2』の記事だったよなぁ・・?
消えている!
それは跡形も無く!
????
なんで?だろう。
消した覚えも全く無いのに!
こんなことってあるの?
エキサイトブロガーさんで同じことがあった人~???
ああ、めっちゃショックだ。
しかもよりによってあんなに気合入れて書いた
モッツァレラレポート2が・・・
とりあえず、ビールでも飲みながら・・・
考えよう・・・
海老でも食べながら・・・
と、今日はみんな大好きフリッター。
海老を買ってきたとき、チャースケは『エビチリ』がいいと
絶対にまげない。
おれはフリッターが良い
「エビチリ!」
「フリッター!」
今日はそんなどっちの要望も応える、大満足の2種のソース。
(約2人前)
・海老(剥き身) 14ヶ位(300g)
★薄力粉 大5
★ビール(つめたいもの) 大4
★塩 少々
★卵 1/2個
☆玉ねぎ 1/2個
☆しょうが(みじん切り) 1片
☆にんにく(みじん切り) 1片
☆ごま油 大1
【チリ風ソース】
・トマトケチャップ 大2
・酒 大1
・水 大1
・塩、胡椒 各少々
・アガベシロップ 大1/2
・豆板醤 小1/2
・醤油 小1/2
【ヨーグルトソース】
・ヨーグルト(無糖) 大3
・マヨネーズ 大1
・パクチー(みじん切り) 1束
・塩、胡椒 各少々
・アガベシロップ 小1/2
①海老は尻尾だけ残して殻をむいて背ワタを取っておく。
②ソースを作る。フライパンに☆を入れて玉ねぎがしんなりするまで
炒める。炒めたら半分を別皿に取り分けておく。
③残った②のフライパンにチリソースの材料をすべて入れ煮立たせ、
味を見て塩などで調える。
④ボウルにヨーグルトソースの材料をすべて入れ混ぜ合わせ、
半分とって置いた②もいれてしっかり混ぜる。
⑤衣を作る。ボウルに★を入れてまぜ、冷蔵庫で30分ほど置いておく。
⑥海老に⑤をつけて油で揚げる。
しっかりキッチンペーパーで油を切る。
⑦皿に盛り、③と④のソースをそれぞれ添える。
熱々をすぐに食べてほしい!ビール持ってこーい
これは海老チリ風の簡単ソース。
ピリッとして、でも甘くて・・おいしい!!こりゃ夏のつまみにぴったりだ。
さて次は、ちょっとエスニックなヨーグルトソース。
これも・・・ああ~うまい。甲乙つけがたいなぁ。
パクチーは好みでもっと入れても。
2種類ソースがあると、飽きずに食べれるね。
ビールで衣を作ると、サクッとふわっとおいしいフリッターになる。
海老以外でもできるので、ぜひぜひお試しを。
・・・ああ、それよりも、モッツァレッラレポート2が
なぜ消えてしまったのか・・・ショックすぎる・・。
エキサイト~ なんで~
????
順位も上がれば運気も上がる!(おれの)
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