鯛と桃のさっぱり海苔巻き
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19521186.jpg


家電の墓場をもつことで有名なみどりママ

先日、ソーダストリームを買ったと喜んでいたみどりママ
(早くもソーダストリームも墓場行きになりました)


夕べ、また連絡があった。


今度の犠牲はなにか?


今度はアイスクリームメーカーだそうだ。

それも、コンプレッサー付きのものらしい。(→たぶんコレのことだろう)

普通の安いアイスクリームメーカーは、ポットを事前に冷凍庫で冷やしておく必要がある。
(もちろん、うちにあるのもそうだ)

しかし、このコンプレッサー付なら、冷やさずに出来るので
連続使用も可能、だがしかし高い。

このデロンギでも高いが、
高いものだとコンプレッサー付メーカーだと、10万くらいする。


いや、それでもアイスクリームメーカーに
こんな4~5万も出せるか?


いくらアイス好きのおれでも中々手は出せない


じゃあ、「みどりママはどんだけアイス好きなのか?」
と、みなさん思うだろう。


教えてあげよう



みどりママの家の冷凍庫には、
2年前のお中元に貰った「ゴ○デバのアイスクリーム」が未だに手付かずで転がっている。

他にも、1年前にネットで勢いで注文したドデカい
「ワイン味のアイスクリーム」(3種類味があり、それぞれ720mlくらい入っている)も、
すべて手付かずで残っている。


どうですか?
いかに みどりママがアイスが大好きかわかるでしょう。


なぜ、こんなひとがアイスクリームメーカーなど買ってしまったのか?

その答えはただひとつ・・・





「家電が好きだから」





このデロンギも、来月あたりには墓場行き間違いないだろう。
(ちなみに、最近床下の墓場は一杯になり、古いものは屋根裏の墓場に行っているらしい)




来月あたり、墓場に取りに行こうっと。



さて、楽しみも増えたところで
今日のレシピの紹介。

刺身を山葵醤油で食べるのが飽きた・・という人必見!

サラダ感覚で食べる、絶品海苔巻きだよ~

(12個分)
・海苔(全型) 3枚

☆真鯛の刺身(7mm角に切る) 80g
☆桃(皮を剥いて7mm角切り) 1/2個
☆アボカド(7mm角切り) 1/2個
☆キュウリ(7mm角切り) 1/2本
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆黒胡椒 少々
☆わさび(すりおろす) 小1/2
☆醤油 小1
☆オリーブオイル 大1


①☆をボウルにいれてよく和える
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_1952171.jpg


②海苔を1枚広げ、①を1/3量手前のほうにのせる
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19523282.jpg



③海苔の向こう側の端に水をつけ、手前からきつく巻いていく
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19523647.jpg


④巻き終わりを下にして、4等分に切る
※柔らかいので、手前から滑らせるようにして一気に切るのがコツ
残り2枚も同様に巻く
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19524917.jpg


⑤器に盛り、黒胡椒をオリーブオイル(どちらも分量外)をすこし回しかけ完成!
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19525574.jpg




超簡単海苔巻き!
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_1953966.jpg


鯛のクニュッとした食感に、甘い桃。コクのあるアボカド、すべてが一体になって
驚きのおいしさ!!
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19531387.jpg




海苔巻きといったら必ずご飯をまかなければいけないわけではない。
事実、ローフードなどでは野菜の海苔巻きは定番だ。
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_19532824.jpg


混ぜて巻くだけなのでだれでも出来る。

具をあえてからしばらく置くと、水分が出てきてしまうので
手早く作ってさっさと食べよう。


ちょっとなにかツマミが足りない・・ってときにもオススメ。

鯛はヒラメやスズキ等の白身魚ならなんでも合うと思うよ。

ぜひお試しを!!!


★★★★★★★★★★★★★《おしらせ》★★★★★★★★★★★★★★★★★
今月もウーマンエキサイトさんで記事を書かせてもらってます。


暑がりのチャー子・・・もうすぐ9月だってのに
まだまだクールビズ?!

こんな季節こそ、激からメニューで体を冷やそう!



是非見てチョ~↓
辛ウマ!大根と豚肉の激辛ラーメン

鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_11441232.jpg





★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★






鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_12212040.jpg

多分、作りたいだけ・・・・




・・ポチッと押すだけでいいです。きょうも「レシピブログ」ボタンを押してくだされ

アナタの1ポチでランキングアップ!


ヨロシク!                
鯛と桃のさっぱり海苔巻き_d0159822_12525848.jpg

by mittun-chasuke | 2012-08-29 12:24 | 料理(かんたん)
<< 角切り豚と茄子のピリ辛炒め 驚きの旨さ!マーボー茄子キッシュ >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(58)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
夢で逢えたら
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
_d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧