家電の墓場をもつことで有名なみどりママ
先日、
ソーダストリームを買ったと喜んでいたみどりママ
(早くもソーダストリームも墓場行きになりました)
夕べ、また連絡があった。
今度の犠牲はなにか?
今度はアイスクリームメーカーだそうだ。
それも、コンプレッサー付きのものらしい。(→たぶん
コレのことだろう)
普通の安いアイスクリームメーカーは、ポットを事前に冷凍庫で冷やしておく必要がある。
(もちろん、うちにあるのもそうだ)
しかし、このコンプレッサー付なら、冷やさずに出来るので
連続使用も可能、だがしかし高い。
このデロンギでも高いが、
高いものだとコンプレッサー付メーカーだと、10万くらいする。
いや、それでもアイスクリームメーカーに
こんな4~5万も出せるか?
いくらアイス好きのおれでも中々手は出せない
じゃあ、「みどりママはどんだけアイス好きなのか?」
と、みなさん思うだろう。
教えてあげよう
みどりママの家の冷凍庫には、
2年前のお中元に貰った「ゴ○デバのアイスクリーム」が未だに手付かずで転がっている。
他にも、1年前にネットで勢いで注文したドデカい
「ワイン味のアイスクリーム」(3種類味があり、それぞれ720mlくらい入っている)も、
すべて手付かずで残っている。
どうですか?
いかに みどりママがアイスが大好きかわかるでしょう。
なぜ、こんなひとがアイスクリームメーカーなど買ってしまったのか?
その答えはただひとつ・・・
「家電が好きだから」
このデロンギも、来月あたりには墓場行き間違いないだろう。
(ちなみに、最近床下の墓場は一杯になり、古いものは屋根裏の墓場に行っているらしい)
来月あたり、墓場に取りに行こうっと。
さて、楽しみも増えたところで
今日のレシピの紹介。
刺身を山葵醤油で食べるのが飽きた・・という人必見!
サラダ感覚で食べる、絶品海苔巻きだよ~
(12個分)
・海苔(全型) 3枚
☆真鯛の刺身(7mm角に切る) 80g
☆桃(皮を剥いて7mm角切り) 1/2個
☆アボカド(7mm角切り) 1/2個
☆キュウリ(7mm角切り) 1/2本
☆にんにく(すりおろす) 1片
☆黒胡椒 少々
☆わさび(すりおろす) 小1/2
☆醤油 小1
☆オリーブオイル 大1
①☆をボウルにいれてよく和える
②海苔を1枚広げ、①を1/3量手前のほうにのせる
③海苔の向こう側の端に水をつけ、手前からきつく巻いていく
④巻き終わりを下にして、4等分に切る
※柔らかいので、手前から滑らせるようにして一気に切るのがコツ
残り2枚も同様に巻く
⑤器に盛り、黒胡椒をオリーブオイル(どちらも分量外)をすこし回しかけ完成!
超簡単海苔巻き!
鯛のクニュッとした食感に、甘い桃。コクのあるアボカド、すべてが一体になって
驚きのおいしさ!!
海苔巻きといったら必ずご飯をまかなければいけないわけではない。
事実、ローフードなどでは野菜の海苔巻きは定番だ。
混ぜて巻くだけなのでだれでも出来る。
具をあえてからしばらく置くと、水分が出てきてしまうので
手早く作ってさっさと食べよう。
ちょっとなにかツマミが足りない・・ってときにもオススメ。
鯛はヒラメやスズキ等の白身魚ならなんでも合うと思うよ。
ぜひお試しを!!!
★★★★★★★★★★★★★《おしらせ》★★★★★★★★★★★★★★★★★
今月もウーマンエキサイトさんで記事を書かせてもらってます。
暑がりのチャー子・・・もうすぐ9月だってのに
まだまだクールビズ?!
こんな季節こそ、激からメニューで体を冷やそう!
是非見てチョ~↓
『
辛ウマ!大根と豚肉の激辛ラーメン』
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
多分、作りたいだけ・・・・
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