ブルサンガーリックの絶品たまポテ焼き
d0159822_1445278.jpg

いよいよ引越しまで10日ほどになり、そろそろ片づけ&準備をやっていかなくてはいけない。

引越しというものは、本当にパワーを使うものだ。
力仕事という意味ではない。

精神的パワー。

なにせ、面倒なのが手続き系。
住民表、印鑑証明うつして、郵便の住所変更して
カード会社系の住所も変更して
ガス、水道、電気会社に電話して

・・・

しかも今回は新居のリフォームの工事に関することもあり
すでに頭の中はぐっちゃんぐっちゃんである。


それはさておき、引越しといえば、いらない物を一掃していくチャンスである。

なるべく、持っていくものは厳選して
不要なものは捨てていかなければいけない。

しかも、今回は住みながら1階と2階をリフォームするので、
工事期間はほぼ3階で過ごさなければいけない。

なので家具や荷物はすべて3階に詰め込む。

狭小住宅なので、ちょっとでも家具は減らしていきたいのだ。

しかし、この人情にあふれるミットゥン。

昔から、物を捨てるというのが苦手である。

ゴミ捨て場に置いていくときのあの忍びなさ・・・

とても辛い。

今、非常に悩んでいるのが、1Pのソファ。
d0159822_128153.jpg



これは捨てていこうと思ったのだが、
今まで一緒にやってきたことを思うと、あいつをゴミ捨て場に置いているシーンを
想像したくないのだ。

じゃあ持っていけばいいじゃん、と言われると

まいっちんぐマチコせんせいなのである。


でもどうしてもやはり捨てれない・・・

リサイクルに出そうか?とも考えたが
なんかちょっと傷があるし多分ひきとってもらえない。

不用品回収になってしまうのなら、結局粗大ごみと一緒である。

そうだ、ヤフオクに出したらどうだろう!とおもったけど
そのために登録したりとか発送準備したりとか、
マジ無理である。(人情にあふれてるんじゃなかったのか?)


そんなことをこの2ヶ月くらいずっと悶々と考えていたのだが、

しかし心を鬼にして、粗大ごみの受付に申し込んだ。

数日後・・・・


やっぱり持っていこう!と、粗大ごみ受付センターに
キャンセルの電話をする。


数日後・・・

ミチオに相談すると「そんなもん絶対捨ててけ!」とつよく説得され、

また粗大ごみセンターに受付の電話をする。



こんなことを繰り返しているのだ。



しかしなー。

昔は粗大ごみって普通のごみと一緒な感じで出せたのだが
いつからこんな面倒な手続きになったんだろう。

果たしてどうなる?!ソファの運命・・・


ゆうじゅうふだんなミットゥンに後押しの言葉を。お待ちしています。
(持っていきなよ~というコメントはやめてください。)


さてさて・・・引越しにむけて、冷蔵庫の中身を着々と消費しております。

今日は、貰い物の「ブルサン ガーリック&ハーブ」のチーズの消費レシピ。

ブルサンって自分では買ったことが無いので
どう使ったらいいかわかんなくて
こんな感じでぶち込みました。

イケてます。


(1人前)
・じゃがいも(5mm幅細切り) 1個
・オリーブオイル 大1
・塩 少々

・紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個 ※普通の玉ねぎでもOK
・塩、胡椒 各少々

・ブルサンチーズ(ガーリック&ハーブ) 50g
・卵 1個

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを薄く広げて焼く。
全体に塩をする。
低めの中火でじっくり焼く。
d0159822_13593925.jpg


2.ジャガイモの下側がいい焼き色になってきたら、紫玉ねぎを全体にひろげのせる。
d0159822_13594999.jpg



3.さらにブルサンチーズをちぎって全体にのせ、中央に卵を落とし
塩、胡椒をふる。
d0159822_140081.jpg


4.蓋をして蒸し焼きにする。
d0159822_1401043.jpg


5.卵の白身が固まったらOK!
d0159822_1402398.jpg




そのまま食卓へ!パンをそえてどうぞ~
d0159822_14041100.jpg



シンプルな材料だけど、ごちそうにはやがわり。

ケチャップをかけて~
d0159822_1422473.jpg



黄身をつぶして~
d0159822_1423670.jpg



パンにのせて食う!
d0159822_1424732.jpg



ブルサンのガーリックチーズがよく効いてる。


ワインのつまみにもいいかも。













いっそのこと目隠しして捨てにいこうか
d0159822_1255724.jpg







★★★★★★★★★★★★★《おしらせ》★★★★★★★★★★★★★★★★★
ミットゥンが全国の働く女子向けに書いているウーマンエキサイトシリーズ。

今週は・・・

湯葉と里芋の濃厚クリームシチュー

d0159822_12102257.jpg



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★







★レシピブログでの我がブログが
「ブロンズレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!

というわけで、次はシルバーブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ

アナタの1ポチでランキングアップ!


d0159822_1234226.jpg

by mittun-chasuke | 2013-11-26 12:13 | 料理(ハイカラ)
<< もっと簡単!ハチノスの完全下処理 ドライフルーツようかん >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(59)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
僕とマダムと先生と
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
ステンドグラス こもれ...
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
http://www.v..
from http://www.val..
居酒屋ごっこ・五月編
from cool witch
生存報告。
from ハムログ
居酒屋ごっこ
from cool witch
塩麹を使ったおかず など..
from 海のむこう 空のむこう
おおそうじのフルーツクッ..
from 海のむこう 空のむこう
ポテトマカロニサラダwi..
from 知りたがりやの食べたがりや
イギリス歯医者の話 - ..
from 坂の上にある家 
白練りごま
from 坂の上にある家 
冬至の夜
from 坂の上にある家 
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧