玉ねぎソースで食べるローストビーフ
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12485741.jpg


おれは、4月から心を入れ替えて新たに目標を作った。

それは、なにがあっても「すぐキレない」こと。

もともと、若かりし頃は「タンキーズ」というグループに所属していただけあり
とっても切れちゃいやすいこの性格。

このままでは大人になれない、ということでこの目標をたてた。
(まだ大人じゃなかったのか?)



4月も2週目ごろまで順調だった。

ちょっとイラっとしても「目標目標」と心の中でつぶやき
平常心をたもった。


しかし、性格なんてのはそんなに簡単に変えられたら苦労はしない。

というか無理だということがわかった。


それは先日の朝・・・

血圧が40くらいなんじゃないかというくらい気分がすぐれないまま
パソコンをひらいた。

そこにはあのタナカからのメール!


開いた瞬間、パソコンを投げ飛ばしそうになった。

すでに目標は打ち砕かれた。


そしてしばらく後、謎の胃痛が襲ってきた。

あまりに痛いのでロキソニン様にたすけていただいた。

しばしして胃痛も治まった。

うさばらしにチャースケに「タナカ死ね」などと(一方的に)ラインをして
スッキリしたのに、

しばらくするとふたたび胃がムカムカしてきた。

またチャースケに「この胃痛はタナカの呪いだ」とラインを(一方的に)したそのとき!

その瞬間にタナカから電話があった。
居留守を使う暇が無かった。

ま、まさに呪いや~!


その汚い声を聞き、ますます具合が悪くなり
フラフラでなんとか帰路についた。


結論:「タナカがこの世にいる限り、キレないの無理」


さてさて・・・汚い話はこの辺にして
今日のおいしいレシピのご紹介。

タナカのことは忘れて酒でも飲みましょう。


(3~4人前)

・牛モモ肉(塊) 380~400g
・塩 小1.5

・EVオリーブオイル 少々

★新玉ねぎ 1/2個
★塩麹 大1
★醤油 大1.5
★柚子胡椒 小1/3
★はちみつ 小1/2
★酒 大1
★EVオリーブオイル 大1/2
★マヨネーズ 大1

・クレソン 適量
・ピンクペッパー 適量
・EVオリーブオイル 適量


1.牛塊肉は、表面に塩をすりこんでおく。
そのまま20分ほど置いておく。


2.フライパンにオリーブオイルをしっかり熱し、牛肉の表面を転がしながら焼き目をつける
(表面に焼き目だけ付けば良いので中まで火を通さない)
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_1250012.jpg


3.湯を貼った天板に網をのせ、その上に2を置く。
120度に予熱したオーブンで40~50分焼く
※肉の厚みによって違います。厚み3cmくらいなら40分ほどでOKです
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12502147.jpg

焼きあがったらアルミホイルに包んで10分ほど休ませる。
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12503523.jpg


4.フープロかミキサーに★を入れペーストにする。
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12505068.jpg


5.3を5mm幅に切る。
器に4をしき、その上に切った肉をのせる。
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_1251634.jpg

6.中央にクレソンをおき、ピンクペッパーを手でひねりながら全体に散らし、
仕上げにEVオリーブオイルをまわしかけて完成!
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12511841.jpg



食べる時は、下にしいてある新玉のソースをつけて
クレソンと一緒にどうぞ
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12514543.jpg

このソースがまた合うんです。
普通の玉ねぎは辛味が強いので、ここは絶対新玉ねぎで。
今の時期ならでは!
玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12513192.jpg


簡単だけど見栄えもする
パーリーナイトにおためしあれー

玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_1252987.jpg


















             

















玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_1255164.jpg


★レシピブログでの我がブログが
「ブロンズレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!

というわけで、次はシルバーブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ

アナタの1ポチでランキングアップ!


玉ねぎソースで食べるローストビーフ_d0159822_12304340.jpg


★チャースケのチビねこ兄弟ブログもよろしく!!→
The cats inside
チビねこファンは要チェック!

by mittun-chasuke | 2014-04-24 12:59 | 料理(ハイカラ)
<< 中華風味のナスのトマトグラタン とろとろ濃厚 栗シュークリーム >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(58)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
夢で逢えたら
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
_d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧