豚軟骨のスープパスタグラタン
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_1214471.jpg


世の中には、運転の下手なやつが多すぎる。

運転が下手、というのは、運転のテクニックの話ではない。

いかに安全運転出来るか、周りが見えているかということである。
テクニックなど、イニシャルDじゃないんだから
夕飯の買出しに行くのにドリフトをする必要など無いのだ。



というのも、おれは毎日駅までチャリで行っているのだが
たった5分の間に、必ずといっていいほど
ババアに轢かれそうになる。

信号の左折の時、歩行者を見ずに曲がってくるのは
8割方、軽に乗ったババアである。

路地から大通りに出てこようとするのに、一時停止しないで突っ込んでくるのは
7割方、ミニバンにのったイキった若造である。


一度轢かれてオメーらの人生めちゃめちゃにしたろうか!と
毎度思うが

そうすると同時に自分の人生もめちゃめちゃになるので
ぐぐっとこらえて我慢しているのである。

信号無視してたやつが偉そうに・・・と言われると
返す言葉が無いが、
車の事故はほんとにコワいもんだ。

よく免許取れたな、というやつがほんとに多い。


しかし、おれは運転が好きだ。

バイクも車も、自分で運転する楽しさはなんとも言えない。

おれは鬼教官にビシビシに鍛えられたので運転に関して、
しっかり周りを見ている自信がある。

だからこそあんだけ周りをみてないやつらが
平気で運転しているのをみるとドつきたくなるのだ。

今日は何かカッカしているので、このへんでレシピにいきましょう。

カッカしている・・・ホットなトマトレシピ!

(2~3人前)
◎豚軟骨 500g
◎キャベツ 1/3個
◎にんにく(包丁の背でつぶす) 大2片
◎水 2カップ
◎塩 小さじ1
◎ローリエ(半分にちぎる) 2枚

★トマト缶(ダイスカット) 1缶
★しょうゆ 大2
★きび砂糖 大1/2
★黒胡椒 少々
★赤唐辛子 1~2本 ※お好みで。辛いのが好きなら切って入れる

・パッケリ 100gくらい
・シュレッドチーズ(モツァレラなど) 適量
・ホワイトセロリなど 適量

1.豚軟骨は血合いなどをしっかり洗い流して水気を切っておく。
キャベツは適当な大きさにきる。

圧力鍋に◎入れ、中火にかける。錘がまわってきたら弱火にし、10分加圧する。
その後火を止めてピンが下がるまで自然放置する。
(活力鍋の場合10分です。普通の圧力鍋の場合は15分ほどみてください。)
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_12142218.jpg



2.蓋をはずし、★を入れて弱火で10分ほど煮る。
※注意:圧はかけない
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_12144861.jpg

3.パッケリを塩を入れた湯で茹でる。だいたい25分ほど時間がかかるので1と並行にやっておく。

4.ローリエを取り除き、2の中に茹でたパッケリをいれざっと混ぜて耐熱容器に移し、
チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにホワイトセロリをちぎってのせ、黒胡椒を全体にふってかんせい!
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_1215428.jpg


豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_1215204.jpg


パスタは何でもいいけど、この存在感のあるパッケリを使うと
ラザニア風になるというか、食べ応えがある。

コリコリの豚軟骨は、圧力鍋で下処理すれば
あっというまです。

もちもちのパッケリといっしょに!
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_12153387.jpg






スープはうまみがつまっています。
豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_1216397.jpg

残さず、パンに浸してたべましょう。









★お知らせ★

本日発売の「レシピブログmagazine」という本に、
「このブログがすごい」というコーナーに”ユニーク枠”で紹介されているようです。
ユニーク枠。笑
おれもまだ見ていませんが、ぜひみなさんもお手にとって確認してちょう!

















豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_12562879.jpg

あぶないからやめましょう。


★レシピブログでの我がブログが
「ブロンズレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!

というわけで、次はシルバーブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ

アナタの1ポチでランキングアップ!


豚軟骨のスープパスタグラタン_d0159822_12304340.jpg


★チャースケのチビねこ兄弟ブログもよろしく!!→
The cats inside
チビねこファンは要チェック!

by mittun-chasuke | 2014-06-03 13:07 | 料理(ハイカラ)
<< 秀さん入院 絶品穴キュウ巻き >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(58)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
夢で逢えたら
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
_d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧