世の中には、運転の下手なやつが多すぎる。
運転が下手、というのは、運転のテクニックの話ではない。
いかに安全運転出来るか、周りが見えているかということである。
テクニックなど、イニシャルDじゃないんだから
夕飯の買出しに行くのにドリフトをする必要など無いのだ。
というのも、おれは毎日駅までチャリで行っているのだが
たった5分の間に、必ずといっていいほど
ババアに轢かれそうになる。
信号の左折の時、歩行者を見ずに曲がってくるのは
8割方、軽に乗ったババアである。
路地から大通りに出てこようとするのに、一時停止しないで突っ込んでくるのは
7割方、ミニバンにのったイキった若造である。
一度轢かれてオメーらの人生めちゃめちゃにしたろうか!と
毎度思うが
そうすると同時に自分の人生もめちゃめちゃになるので
ぐぐっとこらえて我慢しているのである。
信号無視してたやつが偉そうに・・・と言われると
返す言葉が無いが、
車の事故はほんとにコワいもんだ。
よく免許取れたな、というやつがほんとに多い。
しかし、おれは運転が好きだ。
バイクも車も、自分で運転する楽しさはなんとも言えない。
おれは鬼教官にビシビシに鍛えられたので運転に関して、
しっかり周りを見ている自信がある。
だからこそあんだけ周りをみてないやつらが
平気で運転しているのをみるとドつきたくなるのだ。
今日は何かカッカしているので、このへんでレシピにいきましょう。
カッカしている・・・ホットなトマトレシピ!
(2~3人前)
◎豚軟骨 500g
◎キャベツ 1/3個
◎にんにく(包丁の背でつぶす) 大2片
◎水 2カップ
◎塩 小さじ1
◎ローリエ(半分にちぎる) 2枚
★トマト缶(ダイスカット) 1缶
★しょうゆ 大2
★きび砂糖 大1/2
★黒胡椒 少々
★赤唐辛子 1~2本 ※お好みで。辛いのが好きなら切って入れる
・パッケリ 100gくらい
・シュレッドチーズ(モツァレラなど) 適量
・ホワイトセロリなど 適量
1.豚軟骨は血合いなどをしっかり洗い流して水気を切っておく。
キャベツは適当な大きさにきる。
圧力鍋に◎入れ、中火にかける。錘がまわってきたら弱火にし、10分加圧する。
その後火を止めてピンが下がるまで自然放置する。
(活力鍋の場合10分です。普通の圧力鍋の場合は15分ほどみてください。)
2.蓋をはずし、★を入れて弱火で10分ほど煮る。
※注意:圧はかけない
3.パッケリを塩を入れた湯で茹でる。だいたい25分ほど時間がかかるので1と並行にやっておく。
4.ローリエを取り除き、2の中に茹でたパッケリをいれざっと混ぜて耐熱容器に移し、
チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにホワイトセロリをちぎってのせ、黒胡椒を全体にふってかんせい!
パスタは何でもいいけど、この存在感のあるパッケリを使うと
ラザニア風になるというか、食べ応えがある。
コリコリの豚軟骨は、圧力鍋で下処理すれば
あっというまです。
もちもちのパッケリといっしょに!
スープはうまみがつまっています。
残さず、パンに浸してたべましょう。
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