最近、チャースケがなぜか頻繁に
「ちゃー?」「ちゃー?」と、
自分の肌の調子を聞いてくる。
「ちゃー?(きれいになったよね?)」
「ちゃー(さいきんみんなにきれいになったっていわれるよ)」
などとアピールをしてくるので
「何かしてんの?」と聞くと
「ちゃー(にべあぬってるの)」という。
え、なぜニベアを・・・?
「え、なんで?ニベアの何をぬってるの?」と聞くと
「ちゃー(にべあ)」
という。
「だからニベアはわかったけど、ニベアにもいろいろあるんじゃないの?ニベアの何をぬってるの?」
ときいても、
断固
「ちゃー(にべあ)」
としか答えなかった。
チャースケにとってニベアはニベアなのだ。
(知らないだけ、とも言う)
そしてすっかり「にべあ信者」となり、
最近はおれにも無理やり「にべあぬる?」と頻繁に誘ってきて
迷惑このうえない。
「ちゃー(さいきんはせんがんもしている)」というチャースケ、
チャースケの肌の調子がよくなかったのは
そもそも洗顔すらしてなかったからではないのか。
しかし、にべあのおかげでよくなったと信じてやまないチャースケ、
今日もいろんな人に「にべあ」を薦めている・・・。
にべあではなく、肌も体のなかから改善が第一ですね。
というわけで、きょうは肌にも良い!
オートミールざくざくのヘルシークッキーのご紹介~
(つくりやすい量)
★アーモンドオイル 60g
★メープルシロップ 100g
★塩 小1/3
◎オートミール 95g
◎薄力粉(ふるう)220g
◎ココアパウダー(無糖)40g
☆ドライラズベリー(粗みじんぎり) 50g
☆ドライレーズン 40g
☆ドライアプリコット(粗みじん切り) 40g
1.ボウルに★をいれ、乳化するまで泡だて器で混ぜる。
2.1に★をいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
粉気が少し残っているくらいで☆をいれ、まとまるまで混ぜる。
3.2がまとまったらピンポン玉よりひとまわり小さいくらいの大きさに丸める。
オーブンシートの上に並べ、170度に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
※焼き時間は様子をみて調整
取り出して完全に冷めたら完成!
オートミールのざくざく感と、ココアの濃厚なほろほろ生地。
ドライベリーの酸味は、ココア生地との相性ばつぐん。
他にも好みのドライフルーツを入れたり、
チョコチップなんかを入れてもっと甘くしても◎。
小分けして冷凍保存も可能です。
カンタンなのでぜひおためしを~
★レシピブログでの我がブログが
いつのまにやら
「シルバーレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!
というわけで、次はいよいよゴールドブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ
↓
アナタの1ポチでランキングアップ!
↓
★おまいさん、まだ買ってないの?★
ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック!
100円で販売中だよホ~ン