今日のおすすめ道具のご紹介。
『盛り付け箸』
市原平兵衛商店さんの白竹もりつけ箸(28cm)
今回はこの盛り付け用の箸のご紹介。
何が違うの?と思われる方もいるかと思うが
これは箸先がかなり細く、繊細な盛り付けに重宝する。
また、これで盛り付けるとうまくいくのだ。
とくに和食なんかの盛り付けに最適だ。
なんか心まで繊細になれる気がする(実際はなれてないけど)
おれはこの盛り付け箸が大好きで、
料理の最後にこれを使うのがいつも楽しみ。
この繊細な先っぽが崩れるのは絶対にいやなので、
菜ばしとしては絶対に使わない。
ちなみに菜ばしはこれ
どこで買ったか忘れちゃったが、これは打って変わって太さもしっかりしていて
ガンガン調理に使用している。
この木の手触りも好きだから、持った時の感じも良い。
そんな道具があると、料理ももっと楽しくなるね。
★盛り付け箸はネットでも買えます→
白竹もりつけ箸
(今見たら28cmは売り切れてましたが・・・)
『箸とかどうでもいいよね』
『さぼってんじゃないわよ』
★レシピブログでの我がブログが
いつのまにやら
「シルバーレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!
というわけで、次はいよいよゴールドブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ
↓
アナタの1ポチでランキングアップ!
↓
★おまいさん、まだ買ってないの?★
ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ ←クリック!
100円で販売中だよホ~ン