以前もお話したが、おれはスマホは嫌いである。
いまだパカパカケータイを使っていて、
今後も変える予定はないのだが
先日、知人に「パカパカ携帯=ガラパゴス携帯」を未だに使っている人を
『マダガラ』と呼ぶんだよ」と言われた。
なにがマダガラだ!
ゴダイゴの歌じゃあるまいし!(それはガンダーラ)
そんな「マダガラ族」が減りつつあるこの世の中で
昨日電車で向かいに座っていた女性の携帯が
おれと同じ機種だった!
同じ機種!
もう3年以上も前のこの携帯を、同じものを持っているひとがいるとは・・・
おれは感動した。
近寄って「がんばりましょうね」と握手をしそうになった。
おれはこのゴダイゴ携帯を、使い続ける!
そう誓った1日であった。
はい
どうでもいいね。
今日のおやつをさっさと紹介しろ?
今日は、じゃがいもだけで作るガレット!
これたしか、フランスの惣菜らしい。
簡単で材料も少ないし、作った事がある人もおおいのでは?
秋らしく、リンゴを混ぜてほの甘く仕上げるよ~
(1人前)
・じゃがいも 1個(180g)
・りんご(すりおろす) 1/4個
・塩、胡椒 各少々
・小麦粉 大1強
・パルミジャーノチーズ(すりおろす) 20g
・オリーブオイル 少々
①ボウルにオリーブオイル以外の材料をすべていれ、よく混ぜる。
※じゃがいもは水にさらさない事。りんごは皮つきのままでOK
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を2等分して平たく焼く。
焼色がついたら裏返して同様に焼く。
器にもって完成!
お好みで、ジャムやソースなど。
今日は自家製りんごジャムと一緒に
たっぷりかけて・・・
いたーきまーす!
ムグムグ・・・
・・・・・
何か、なんか違うなぁ。
りんごジャムでもいいんだけど・・なんか足りない。
何か・・・
目玉焼き!
そう、これには絶対目玉焼き。
急いで目玉焼きをつくってのせた。
半熟の黄身を絡ませて食べたら・・・
すると、どうでしょう。
ぴたっと味が決まったのだ。
おそるべし、目玉焼き。
これには絶対目玉焼き。
あ、写真はござーませんよ。
食べるのにムチュウだったのだ。
これを見て作られる方がいたら、絶対に目玉焼きも一緒にね。
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