最近のマッサージ椅子はすごい進化を遂げている。
昔のマッサージ椅子といえば、
銭湯の脱衣所にある、エンジ色のどっしりしたハンドルがむき出しの
今にも壊れそうなやつで、
100円入れたら5分か10分くらい適当にガガガッと動く、
重いだけが取り柄でたいして気持ちよくないのに
風呂上りのジジババには大人気で、
なかなか子供はやらせてもらえなかったという、
あれだ。
そんなマッサージ椅子も
いまやすごいことになっているのだ。
先日テレビでみて、気になってしらべてみたら
オイオイ、こんなのジジババがやったら
気持ちよすぎてこのままあの世に行っちまうんじゃないか?
というクオリティ。
値段はピンキリだが、あの世行きコースのレベルと思われるやつは
50万くらいする。
ミ:「50万か・・・定期預金を崩して・・
でもどこに置くんだ?
あの本棚をなくして・・・
いやいや、どうせなら「マッサージ椅子専用部屋」が欲しいな・・・
そんで、ヒーリング音楽をかけながら真っ白な部屋にするんだ
あ、でも酒コーナーは作ろう
てことはもう一部屋いるな・・・
てことは・・・ひ、ひっこし?」
とあらぬ妄想を一人ブツブツとつぶやく。
その影でじっと冷ややかに見つめ
怒りに震えるチャースケ
『毎週マッサージさせてるくせに・・・』と、
こころのなかでつぶやく。
今日も一日平和だった。
さて、今日は栄養満点
ちょいと変り種うどん。
熱いの?つめたいの?
どんなあじなのー!
(1人前)
★トマト(1cm角切り) 1個
★アボカド(1cm角切り) 1/2個
★パクチー(みじん切り) 1片
★ナンプラー 大1
★青唐辛子(みじん切り) 1~2cm
★黒胡椒 少々
★ごま油 小1/2
★ライム汁 小1/2 ※レモンでもOK
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
☆ごま油 大1
☆にんにく(みじん切り) 1片
・ピーマン(細切り) 2個
・豚ひき肉 80g
◎チキンスープ 300ml
◎ナンプラー 大1
◎胡椒 少々
◎酒 大1
・うどん 食べたい量
・黒胡椒 少々
・ライム 1/4個 ※好みで
①ボウルに★をいれよく和えておく
②フライパンに☆をいれて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉とピーマンをいれ、塩・コショウを少々して炒める。
③◎をいれて煮立たせ、2分ほど煮る。味を見て足りなければナンプラーなどで
調節する。
④茹でたうどんを水気を切って丼に盛り、③の汁だけを先に注ぐ。
その上に①をかける。
⑤③の残った具材をのせ、仕上げ黒胡椒をふりパクチーを飾って完成!
いったいこれは何うどんと呼べばいいのか
悩んだ挙句、そのままのネーミングにした。
好みでライムをしぼって
トマトとアボカドのマリネ風ソースと、
あったかいうどん・・・・
なぜかこれがアリなんです
さっぱりしているので、食欲が無いときなんかにもどうぞ。
パクチー好きはたくさん入れよう。
むしろ、これはパクチーの代わりに大葉なんかで作る場合は
いっそのことナンプラーはやめて醤油なんかで和風にしたほうが良い。
そんくらい、パクチーが大事な仕事をするうどんなのだ。
エスニック好きにはぜひ試してほしい!
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