ア:「よう、ミットゥン!また肉持ってきたぞ。これでとんかつ作ってくれや」
ミ:「
アメリカの野球おじさん!だいぶ髪伸びたね。
なんだ、この肉 薄切り肉じゃないか。こんなんでとんかつ作れるかっ」
チ:「チャー」
ア:「ほら、チャースケも作れっていってるぞ。ブツブツ言わず、とんかつ
作れや」
ミ:「こんな肉でどうやって・・・
ん?ちょっと、アメリカの野球おじさん!
ズボン、後ろ破れまくってパンツ丸出しだよ!」
ア:「あ?あちゃ~ さっき何かに引っ掛けたと思ったら・・・
道理で寒いわけだ~
ついでに直しといてよ、ミットゥン」
ミ:「おれは補修屋じゃねーぞ!
こんなの、どうやって直すんだよ・・・
あっそういえば、昔
ジンノーが、勝手に作って店で売り出していた
チャースケのワッペンがあったはず・・・
よし、ちょっと待ってろ!!」
というわけで、アメリカの野球おじさんのズボンを
直してあげたやさしいミットゥン。
もちろん、野球おじさんの持ってきた肉で
とんかつも作りましたよ。
とんかつ、といっても
薄切り肉を重ねるなんてことしません。
だって薄切り肉、2枚しかなかったからね。
(1人前)
☆牛肩ロース肉(薄切り) 2~3枚
☆ナンプラー 大1
☆黒胡椒 少々
☆アガベシロップ 小1/2
☆にんにく(すりおろし) 1片
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・パン粉 適量
★マヨネーズ 大1
★ナンプラー 大1/2
★ウスターソース 大1/2
★豆板醤 小1/2
・クレソン 適量
・パクチー 適量
・ごはん 食べたい量
①ポリ袋に☆をいれ、揉み込んでそのまま30分~3時間ほど置く。
②①を広げ、小麦粉を全体的にしっかりつける。
③さらに溶き卵→パン粉の順で付ける。
④フライパンに油を2cm高さまでいれ中温まで温め、③を狐色になるまで揚げる。
※重ならないように注意。時々裏返すといい
揚がったらしっかりキッチンペーパーの上で油を切る。
⑤丼にご飯を盛り、クレソンとパクチーを好きなだけのせ
その上に④を立てかけるようにのせる。
★の材料をしっかり混ぜ合わせてタレを作って完成!
上からたっぷりタレをかけて~
どうですか、この大きさ!
でもこんなに紙のようなうすさ!
紙カツというのは、半分衣を楽しむようなもの。
もはや肉より、衣が主役と言ってもいいかもしれん。
だから、余計にパン粉や油にはこだわってほしい。
なるべく油は新しいものを、菜種油や太白のゴマ油がおすすめ。
ごはんは白ゴマを混ぜてもいいね。
好みでレモン汁も追加して~
みなさんもぜひおためしあれ~
そして・・・
このアメリカの野球おじさんのパンツが、
モクモク村で大人気となり・・・
セシールにお勤めの
ハタボーが、食いつき・・・
ハタボーが
ジンノーの店でチャースケのワッペンを発注し・・・
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪おしらせ♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
セシール『CUPOP 13年春号』のP32にて、
ミットゥン&チャースケのデニムパンツが発売することに!!
チャースケのウエストゴム!
後ろポケットからはチャースケがコンニチワ!
裾裏にもミットゥンとチャースケ!
デニムバージョン
ヒッコリーストライプバージョン
ちょいとティーン向けに載っていますが、ミットゥンとチャースケファンのあなたは必見!!!
(なぜメンズは無いのだ・・・)
★
ミットゥン&チャースケボーイズデニム ¥3990
みんなーかってねー!!
・・ポチッと押すだけでいいです。きょうも「レシピブログ」ボタンを押してくだされ
↓
アナタの1ポチでランキングアップ!
↓