最近、パソコンが壊れたりipodが壊れたり
ついてなかったミットゥンにも、ひさびさにイイおしらせです。
エキサイトさんのピックアップブロガーに選ばれましたっ
うれしいですねぇ~。光栄です。ありがとうございます。
とってもしんけん~に、まじめ~に、インタビュー記事に答えておりますので、
ぜひみなさん見ていってちょう。
未公開チャースケのひみつも出ています。
チャースケファンはひっけんです。
→★
ミットゥン ピックアップブロガー
さてさて。
今日はいよいよ、新居引渡しの契約日です。
一時はこの引越し話自体も無くなりそうなときもあったが
なんとか無事、引越せるとこまで来ました。
あっというまだったなー。
今この記事は予約投稿なので、ただいま契約まっさいちゅーです。
というわけで、きょうはナンもナッシングです。
ハチノスの残りのレシピみやがれ!
アデュー!
(2人前)
・下処理したハチノス 1/2量
★長ネギ(青い部分) 2本分
★水 3カップ
★しょうが(スライス) 2片
◎にんにく(薄切り) 2片
◎オリーブオイル 大1.5
◎青唐辛子(細かく切る) 4~5cm
・玉ねぎ(みじん切り) 1個
・ベーコン(小さく切る) 20g
・赤ワイン 大2
☆塩 小1
☆黒胡椒 少々
☆アップルビネガー 大1
☆トマト缶(ダイスカット) 1缶
☆マッシュルーム(みじん切り) 3個
・モッツァレラチーズ 100g
1.ハチノスは食べやすい大きさに切って牛乳に30分ほど浸す。
2.さっと洗い、水気を切ってポリ袋に入れ、塩麹大2をよく揉みこんで
30分ほど置く。
3.沸騰した湯に入れ、20秒ほどゆでてすぐにザルにあける。
4.圧力鍋に3と★を入れ、圧をかける。
(活力鍋の場合、高圧で強火にかけ
錘がまわり出したら弱火にして10分、その後自然にピンが下がるまでまつ。)
5.鍋に◎を入れ、弱火にかける。香りがたったら玉ねぎとベーコンを入れ中火にし炒める。
6.玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、赤ワインを回しいれ
アルコールが飛んだら☆と、4のハチノスを入れてよく混ぜ、5~8分ほど煮る。
7.味を見て足りなければ塩などで調整し、モッツァレラチーズをちぎって入れて
火を止める。
8.器に盛り、パセリをちぎってのせパンを添えて完成!
チーズは余熱で溶けるので、熱々のうちにどうぞ!
とろける柔らかなハチノスは、まったく臭みも無く完璧です。
辛いトマトソースが食欲増進。
今の家でゆっくり料理できる週末も、明日明後日が最後。
いつもどおりの週末をすごしたいとおもいます。
(といいながら引越し準備するんだけども。)
ではみなさんもよい週末をー!
★レシピブログでの我がブログが
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これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!
というわけで、次はシルバーブロガーめざして!
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