豚トマチーズのバッファローウィング風
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最近、秀さんが突然大きくなって
なんか「秀さん」って感じになってきた感じがする。


しかし、フーちゃんはどうだろう。

フーちゃんはなんかいまいち大きくなりきらず、
相変わらずのコロコロした感じを保っている(それがまたかわええのだ~ン)

ふと、「フーちゃんって文代って感じじゃねーな・・・」と
致命的ミスをおかしているのに気づいた。


だってそうでしょう

みてくださいよこの可愛さ

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文代ってあんた、どこのバアサンだよ(全国の文代さんゴメンナサイ)



動物病院でも、「名前を書いてください」と言われ

このキラキラネームの蔓延る時代に
「秀次郎」と「文代」と書くのが若干恥ずかしく、

つい「ひでじろー」と「ふみよ」とひらがなで書いてしまうのであった。


秀さんはいいとして、
フーちゃんはフーちゃんだ。

フーちゃんが成人したら、あんたの本当の名前は実は文代だよ、と教えてあげよう・・・


みなさんは自分の名前に満足していますか?


これから誰かに名前をつけるみなさん

慎重によく考えましょう。


ミットゥンのように、ジャッキー・ミットゥーにアフロが似ているから、という
安易な感じでつけると、
毎回パソコンで「ミットゥン」と打つのって面倒だなって思います。

さてさて・・・名前の話はこの辺にしておいて

今日のレシピといきます。

うちのデブねこかわいいチャースケの隠れ大大好物な
バッファローウィング

かなり定期的に作らされる。

よって、これを作るとあっというまにタバスコが無くなるため
ウチには常に予備ストックのタバスコがある。
(無くなるとチャースケにおこられる)

またバッファローウィングを作れとお達しが出たのだが

タバスコはしっかりあるのだが、鶏肉が無い。

「鶏肉ないから無理」と断ると

「ちゃー!(とりにくがないならぶたにくでつくればいいじゃない!)」と

ただのワガママだけどアイデアをかき立てるお言葉を頂いた。

というわけで、今日は創作・豚肉でバッファローウイング!(風)


(7個分)

・豚ロース肉(薄切り) 200g
・チーズ(お好みのもの) 5g×7ヶ ※薄切りにする
・ミニトマト(ヘタを取る) 7個

・片栗粉 適量

◎タバスコ 大1/2(激辛がお好みなら大1まで増やす)
◎トマトケチャップ 大1
◎マヨネーズ 大1
◎きび砂糖 大1.5
◎にんにく(すりおろす) 1片
◎酒 大1

1.豚肉を1枚広げ、軽く塩、胡椒をし
チーズ、ミニトマトの順にのせ端からきつく巻く。
さらに豚肉をもう1枚使って、隙間の無いように丸く包む。
※まだ隙間が出来てしまうようなら、さらに豚肉を重ねて巻く
とにかく隙間の出来ないようにすること!
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2.ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ全体にまぶす。
余分な片栗粉をはらっておく。
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3.フライパンに油を1~2cmほど深さまで入れ温め、2を入れて
転がしながら揚げ焼きにする。
※普通に揚げてもOK
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4.3の肉の色が変わったら余分な油を捨て、よく混ぜ合わせた◎を入れて
全体に絡める。
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5.器に盛り、あればクレソンやレタスなどお好みで添えて完成!!
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できました、肉と辛いものが大好きなチャースケのためにあるような1品。


もちろん、タバスコ大1でやったので、
もはやおれは食べたいとも思いませんが・・・
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これもお好みで、ブルーチーズを少し一緒に食べるのがおすすめです。
なにしろバッファローウィングにはブルーチーズが必須ですからね~


中のトマトは熱々なので火傷前提で食ってください。
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タバスコは小1くらいでも十分辛いです。
お好みで調節を!


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わしゃ秀さんじゃいっ




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by mittun-chasuke | 2014-03-18 12:44 | 料理(ハイカラ)
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ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
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