ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_2211514.jpg


おれは子供が嫌いである。
嫌いと言うか、苦手である。(一緒だ)

仲の良い知人の子供だったりで、「こいつカワイイなぁ」と思う子はいるが
基本的に知らないその辺を走り回っている子供はひとつもかわいいとは思わない。
むしろ公共の場所で大騒ぎしているクソガキは
ひとりひとり説教してやりたいくらいだ。

また、子供を相手に「赤ちゃん言葉」になる大人も、虫唾が走るくらいに嫌いである。

知らん子供に「なんちゃいでちゅか~?」とか「ぱぱとままどこでしゅか~?」とか
後から蹴り飛ばしてやりたい、といつも思う。

最近は本当に、自分の子供に注意をしない親が目立つ気がする。

あれは、たぶん自分の子供がかわいすぎて
他人もかわいいから許してくれると思ってくれているという勘違いではないだろうか。

あと、子供の嫌いなところは
ものをストレートに言うことだ。

せっかくこっちが歩み寄ってやさしく話しかけても(←恩着せがましい)

「あっちいけ」とか

「いやだ」とか

なかなかここまでストレートに言われると悲しい気持ちになる。



『あっちいけ』

『いやだ』

・・・

こんな言葉を、あんなにも迷い無く使えたらどんなにスッキリするだろうか。



そんなわけで、キッズたちのストレートな発言をされると

「ア、アハハ キラワレチャッタ~」とかいいながら
結構傷ついている。

ああ、ミットゥンが世の子供たちと打ち解ける日は来るのであろうか。
(別に打ち解けなくていいけど)


さてさて、今日はそんな子供たちに人気の
カルボナーラのご紹介。



(約2人前)

自家製パンチェッタ 100g
・ほうれん草 80g
・パスタ 150g

◎卵黄 2個
◎パルミジャーノチーズ(すりおろす) 50g
◎生クリーム(または牛乳) 大2

・黒胡椒 適量

1.パンチェッタは1cm厚みに切り、さらに1cm幅の棒状に切っておく。
フライパンに油をしかずにパンチェッタをいれ、
弱めの中火で表面がかりっとなるまで転がしながら焼く。
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_2294411.jpg


2.1から脂が出てかりっとなってきたら、3cm幅に切ったほうれん草を入れて
しんなりするまで炒める。全体に塩、黒胡椒をしておく。
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_2295777.jpg


3.ボウルに◎を入れよく混ぜ合わせる。
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_22101397.jpg


4.パスタは5%の濃度の塩を入れた湯で
表示時間通りに茹でる。

5.4の茹で上がったパスタを軽く水気を切って3に入れてよく和える。
よく和えたらさらに2を入れてよく和える。
ここで味を見て、塩を適量足して好みの味に調整する。
黒胡椒をたっぷり入れ、ボウルのまま湯銭にかけ、絶えず混ぜながらとろみがつくまでまぜる。
※パスタの茹でた鍋の湯を捨てずに、この湯で湯煎すると楽。
※湯銭は弱火で。強すぎると卵が固まってぽろぽろになる可能性があるのでご注意を。
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_22103722.jpg



6.器に盛り、仕上げに黒胡椒をさらに挽いて、好みでパルミジャーノチーズ(分量外)をすりおろしてかけて完成!
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_2210514.jpg


チャースケの大好物カルボナーラ、
少しでも野菜をと、苦し紛れにいれたほうれん草も
ほのかな苦味が濃厚なソースと相まって絶品です。
ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_22112175.jpg


おれはかるカルボナーラ、おいしいとは思うけど
「食事」としてはヘビーなので
パスタを1本1本つまみにして食べるほうが好きです。

ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_22113168.jpg


こういうひと、けっこういると思うんだけどなぁ。












ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_12391161.jpg

あれ・・?赤ちゃん言葉ですよね・・・?









★レシピブログでの我がブログが
いつのまにやら
「シルバーレシピブロガー」にランクアップしてました。

これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!

というわけで、次はいよいよゴールドブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ

アナタの1ポチでランキングアップ!



ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_12293579.jpg


★おまいさん、まだ買ってないの?★

ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!


ほうれん草と自家製パンチェッタの濃厚カルボナーラ_d0159822_12455074.jpg

100円で販売中だよホ~ン
by mittun-chasuke | 2015-04-28 12:42 | 料理(ハイカラ)
<< ごはんのおともに!ピリ辛きのこ カフェオレアイス >>



ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
by ミットゥン
タグ
(516)
(482)
(363)
(339)
(201)
(170)
(134)
(132)
(92)
(87)
(72)
(65)
(58)
(52)
(51)
(42)
(37)
(29)
(27)
(17)
(15)
(12)
(10)
(7)
(6)
(5)
(1)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
登場人物紹介
ミットゥン
チャースケ
漫画付きレシピ
料理(ハイカラ)
料理(かんたん)
料理(副菜、その他)
料理(メンドうまい)
おやつ
パン
自己紹介
その他
弁当
未分類
以前の記事
2016年 09月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
フォロー中のブログ
おとなは、だれも、はじめ...
ハンドメイドな日々
沢ぱん日記
shina_poohな日...
知りたがりやの食べたがりや
夕方に台所で・・・
やわらぎをもって。
イギリス ウェールズの自...
歌花史庵 かかしあん
うひひなまいにち
ごはんとおかずと日々のつ...
夢で逢えたら
アベマリアのハッピーテーブル
犬とご飯と雑貨。
spring comes...
1/f breeze
kun-kun+kuro-ro
Life style
アインのしっぽ
バニラのお菓子ライフ
Cheminee de ...
mogumogu * Leaf
亜麻仁
つばさ雲
エットハミアメドとお料理...
がびあーの家の毎日
山麓風景と編み物    
London Scene
ろこりん♪の毎日。
ゆるロビ生活
カザルパロッコのネコ(C...
walking slow...
田園都市生活
ちょっと寄り道
平凡人日記
NO ANCHOVY, ...
ひなたの小部屋
ミニチュアブルテリア ダ...
日々の暮らし ☆ mam...
一日一歩
La prima ste...
日々道場
にじいろ日記
丁寧な生活をゆっくりと
さっちんきっちん
やねのうえのわんこ
ホウロウダイアリー
5plus2and2
イヌ ト ゴハン ト ザッカ。
カザルパロッコのネコ
The cats inside
Can of Good ...
★ミットゥンのラインスタンプ販売中!


ミットゥン&チャースケ ラインスタンプ
 ←クリック!
_d0159822_12455074.jpg






エキサイトブログ以外のお友たち
Mシュナ Richardより愛を込めて

トレモロの響きにのせて

某医大正estateのごはんブログ


Can of Good Goodies

豆好き

yamatoyome ~沖縄生活~

パスタファイター

ぱっちとPUっ♪


THE CULINARY TRIBUNE

stadio r(食フォトギャラリー)

la table

Bay Alien

ビストロ カルナヴァル

スペース大原

★沖縄日記記事がオススメブログに!
那覇
旅行口コミ情報

★チャースケがツイッターを始めた?!
『_Charsuke_』で検索!


★広告メール対策の為、コメントを承認制にしました

コメントだいかんげいです!
お気軽にどんどんコメントチョウダイ!

★ウーマンエキサイト「おいしい!」に以下の記事を掲載していただきました。

緑のヘルシーポテサラ


米粉のブルーベリーパンケーキ


簡単!イカのトマト煮込み


カレー風味の鶏グリル


マグロの味噌漬けどんぶり


車麩の海老チリ風炒め


自家製甘納豆


牡蠣と温玉の韓国風サラダ


ヘルシーフムス


温泉たまごで!濃厚オリーブオイルアイス


過去最高のビーフシチュー


簡単ヘルシー!豆乳杏仁プリン


節分に!豪華海鮮太巻き


ブルーチーズと納豆のパスタ


しあわせのメープルパンケーキ


柚子トマトうどん


ポテサラと食べる絶品フレンチトースト


パスタでビックリ!ちゃんぽん麺


やめられないトマラナイ!メープルナッツ4種


しっとり茹で鶏の特製ピリカラだれ


ワインが進む君!トマトチーズビスコッティ


海老と豆腐の卵とじ中華丼


塩鮭とろみ中華どんぶり


野菜のうまみの詰まったヘルシーシチュー


韓国風!イワシのピリ辛しょうが煮


刺身の残りで!絶品ヅケ茶漬け


梨と豆乳のやわやわプリンと滑らかジェラート


絶品!中華スープがけ納豆ご飯


簡単!刺身でユッケ風どんぶり


あっさり!あさり二ラーメン


高貴な味!メープル小豆の豆腐クリーム添え


お店の味!海鮮あんかけ かたやきそば


春巻きの皮で作る!海老とアボカドの豆腐キッシュ


火を使わない!ピータン豆腐どんぶり


バター不使用!ココナッツとあんずの全粒粉スコーン


熱ヒヤ!豆乳坦々つけ麺


薄焼きがポイント!ザクザクフルーツクッキー


夏のビールの共に!ヤムウンセン


ひんやり!さっぱりカレーきしめん


ピーナッツバターで本格的なタレ!棒々鶏うどん


二日酔いの朝にやさしい アボカドとホタテのおかゆ


レストランの味の濃厚ニョッキ


お肉無しでも絶品ビビンバ


自然の甘みのおやつ!ドライフルーツまるごとクッキー

パーティーに!絶品ヘルシー板麩でラザニア

とろ~り絶品!洋食屋さんのクリームコロッケ

フレッシュトマトの絶品ラタトゥイユ

海老の殻は捨てちゃ駄目!濃厚豆乳ベシャメルソース

とろとろ手羽先の韓国風煮込み

とろーりチーズのかかったトマトのモツ煮込み

フレッシュトマトで作るエビチリ
卵一個で!豆乳スフレ

残り野菜で!韓国トッポギ

トマト肉味噌でヘルシー冷麺
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧