今一番ほしいもの・・・それはマーシャルのスピーカー。
前からずっとほしいほしいと思いながらも
そこまで手が回らずこの物欲を押さえ込んでいた(他で発揮していたともいう)。
しかし、先日ふと入った店で、またこのマーシャルのスピーカーにお目にかかった。
もともとコンランで見たホワイトのものがかっこいいなぁと思っていたのだが
この店は正統派のブラックがおいてあった。
ブラックもいいなぁ~
いいなぁ~
いいなぁ~
と、トランペットにあこがれる少年のように
その「お手を触れないで下さい」と書かれたスピーカーの前で
よだれをたらしてしつこくしつこく見ていたら
見かねた店のカワイイおねえさんが寄ってきて
「あーたのお手持ちのipodか携帯など、つないで実際音聴いてみてもいいよ」と言うので
おもわず「エッ いーんすか」と動揺した。
そう、そのときおれはヘッドホンで音楽を聴いていたのだ。
そのかわいいおねえさんは、そのおれのipodを
今ココでこのマーシャルにつないでみろ、というのだ。
おれは動揺した。
なんせ、聴いていた音楽が石原裕次郎だったからだ。
こんなシャレ山な店内で、いきなり大音量で裕次郎が流れたら
いったいこの場の空気はどうなってしまうのか
ちょっと興味はあったが
なにくわぬ顔で
「ああ、じゃ、ちょっと・・・」と、持っていたipodをはずし、
そのマーシャルにつないだ。
一瞬の、おねえさんの目を盗んで
マッハで選曲を変え、
普段聞いてもいないジャズを流して
「ああ~ いいですね~」とか
ほざいてみた。
はずかしかったー。
ジャズ入っててよかったー。
恥ずかしくて実際の音、覚えてない。
(2人前)
・もやし 1袋(200g)
★ごま油 大1
★にんにく(みじん切り) 1片
・豚細切れ肉 100g
・塩、黒胡椒 各適量
◎豆板醤 小1/2
◎味の母 小1
◎きび砂糖 小1/3
◎醤油 小2
☆卵 3個
☆塩 少々
☆黒胡椒 少々
☆きび砂糖 小1/2
・にら(適当な幅に切る) 40g
・ごま油 大1.5~2
1.フライパンに★をいれ中火にかけ、香りが立ったらもやしを入れて強めの中火で炒める。
2.さらに豚肉をいれ、塩と黒胡椒を全体にして炒める。
豚肉にほぼ火が通ったら◎を入れ手早く絡め、水分が飛ぶまで炒める。
これを器に盛っておく。
3.ボウルに☆をいれ卵をよく溶きほぐしたら、にらをいれてさらによく混ぜる。
4.小さ目のフライパンにごま油を熱し、しっかり油が熱くなったら一気に3を流しいれ
最初は混ぜながら焼く。ふちが固まったら手を止め、しばし表面をかためる。
5.4をひっくり返すようにして2のうえにのせ、あれば糸唐辛子を飾って完成!
にら入れすぎた。
もっと卵がとろとろに仕上げるつもりだったんだが・・・
でもニラ好きだしいいか。
本来なら、中身はごはんといきたいところだが
酒のつまみはやっぱしこれ。
もやしのしゃきしゃきがまたうまいねぇ。
豚肉はお好みで。
カンタンなのでぜひみなさまもおためしくだされ~
★★★★★★★★★★★★★《おしらせ》★★★★★★★★★★★★★★★★★
ミットゥンが全国の働く女子向けに書いているウーマンエキサイトシリーズ。
今週は・・・
フレッシュナポリタン
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
うちのカウンターに置くならやっぱし黒だなぁ
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