みなさん、お盆休みはいかがお過ごしされましたでしょうか。
わしゃ例年に増して見事にブログをほったらかし・・・
本当にブロガー失格でござる。
今日からはまた、毎日更新してまいりますので
よろしくお付き合いください。
ここまでほったらかしにしたのは、いろいろ考えることもあり・・・
とりあえずこの休みは、料理からもブログからも離れようと思って
過ごしておりました。
なので、ほとんど料理しなかった。
(でも終盤はさすがに料理がしたくなって、いろいろ作ったけども)
じゃあ何をしていたかというと・・・
とにかく服作りに没頭しておりました。
知人に頼まれていた服など、酒を飲みながら
ただひたすらミシンをふみまくり
いつが朝なのか夜なのかもわからず
ただただ何もかも忘れてすごしていました。
4日間で作った服
パンツ2本とシャツ2枚。
これはアメリカの野球おじさんにたのまれたチノパン。
<※モデル:
アメリカの野球おじさん>
『裏はバドワイザー柄にしてくれ』という要望で、
まさにアメリカの野球おじさんにぴったりのこの世にただ1つのチノパン。
こちらは白のワイドパンツ。
今年白パンは人気ですねー
インベル裏は普通に白。
シャツ①
ドルマンシャツ
アイロン前でワッシャー生地みたいになっている・・・
シャツ②
ビックシャツ
これも今年っぽいね
ボーっとしてたら袖がアイロンで焦げて、急きょ短丈になった。
いい加減すぎる。
そんな感じで縫製工場と化していた我が家ですが
唯一の遠出は、この夏家を建てた友人の家に
新居訪問に行ったこと・・・
友人宅は自分の畑も持っており、
たくさん野菜を作っているというなんとも憧れのライフスタイル。
そこで(半ば無理やり)お土産にスイカをいただいてきた。
このでんすけスイカ!!
実は、お宅訪問の手土産に何を持っていこうか悩んだ時、
でんすけスイカを買おうとしていたのだが・・・・
買わなくてよかった・・・
むしろたくさん出来て、もてあましているという。
この大きさ!!!そして重さ!!!
10キロくらいあるんじゃないかという重さ。
半分に切ると、真っ赤な果肉!!!!
これはうまいに決まってる。
デカいスイカを手に入れたものにだけゆるされるあの贅沢を・・・
やっぱり、ヒューロムで生ジュースでしょう。
今回、おれとチャースケしかいないのに
こんなパーチー仕様にしてしまった。
(8~10人分くらい)
・でんすけすいか 1/2玉
・ウォッカ 適量
・レモン 適量
・タバスコ 適量
1.半分に切って、果肉を取り出す。
苦みを極限までなくしたいひとは、果肉から種を取り除く。
2.ジューサーで取り出した果肉をジュースにする。
3.ウォッカ、レモン汁、タバスコを添えて完成!
テーブルで、お好みでグラスに注ごう。
グラスに氷を入れ、ウォッカを少し。
スイカジュースを注ぎ、レモン汁を少々しぼる。
お好みでタバスコを1滴入れると、味がピリリを引き締まって大人の味に。
本当はこの果汁を固めて、まるごとスイカゼリーにしようと思ったのだが
なんかはずかしくなってやめた。
やっぱりスイカはジュースでしょう。
夏の楽しみだね~
★レシピブログでの我がブログが
いつのまにやら
「シルバーレシピブロガー」にランクアップしてました。
これも、毎日ポチッとしてくれるみなさんのおかげです。
ほんとにありがとう!!!
というわけで、次はいよいよゴールドブロガーめざして!
今日もポチッと押すだけでいいです。「レシピブログ」ボタンを押してくだされ
↓
アナタの1ポチでランキングアップ!
↓