洋風焼きおにぎり
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チャースケはめったに怒らない。

そんな温厚なチャースケでも、年に1回か2回ほど、真剣に怒ることがある。

だからチャースケが怒っていると、こちらも「オッ??!」と、変な空気になってしまう。

さてチャースケが怒る理由はなんなのか

それは毎年様々ではあるが

昨日はチャースケの残したマンゴスチンを「勿体ないから食え」といったら
なぜかすごく怒った。
でもけっきょく最後は怒りながら食べて、「ちゃー(おいしい)」と言っていたので

結局なんでそんなに怒っていたのか意味不明なのだが

きっとチャースケにもいろいろ考えることがあるのだろうと、

ある時、そんなチャースケに「チャースケって、腹の立つこととか無いの?」と聞いてみた


すると

「ちゃー(いっぱいある)」

という。


え、いっぱい?

その割には、怒っているのは年に1回か2回見るか見ないかだが・・・


「どんなときに腹が立つの?」と聞くと


「チャー(○○がきらい)」とか「ちゃー(△△さん、せいかくわるい)」「ちゃー(◎◎はクソババア」など

ひとなみの愚痴が出てきた。

「えー、チャースケでもそんなことおもっとったんや!!」と少々衝撃的だったが

そういう時にまったく態度や口に出さないため
まさかそんなことを思っているなんてまったくわからない。

そんな辛抱強い奴が何故マンゴスチンを食べろと言われてなんであんなに怒るのかは謎だが

それ以上に腹の立つことも多いだろうに、
そのあたりについてはまったく態度に出さないのだ。

「チャースケ、すげぇなぁ。おめー、大人やなぁ」

「ちゃぁ~(照れ)」

「でもさ、腹が立った時どうやってこらえてるの?」

「ちゃー・・・(ほら、はらがたっても、1分するとわすれちゃうから・・)」

「なるほど~
だから何度言っても、毎月1か月のお小遣いを1日で使い切ってしまうのか・・・」

「ちゃー(そうそう)」

「って、それとこれとは話が別やないかい!」

「ちゃー」


別やないかい、といいつつ

よく考えるといや、これは別じゃない・・・!

何度言ってもわからない原因は、
1分経ったら忘れてしまっていたからだったのだ!


なるほどこれはチャースケの長所でもあり、短所でもあったのだ。



そして最後にちゃーすけ


「ちゃー(かんぺきなやつなんてどこにもいませんよ)」

の、シメの一言・・・


お、おみそれしました。


ん~なんだか今日はチャースケに一本とられたようだのう。



そんなわけで、きょうは1本とります

目からうろこレシピ!

(8個分)

・ごはん 380g
◎塩 小1/2
◎バジルの葉(みじん切り) 20
◎オニオンフライ 20g



・モツァレラチーズ(セミハードタイプ・1㎝角切りにする) 50g

・パン粉 適量

★にんにく(薄切り) 1片
★EVオリーブオイル 大2

・バター 10g

・バジルの葉 適量



1.ボウルに温かいご飯を入れ、◎を入れ全体に混ざるようにさっくり混ぜる。
そのまま粗熱を取ったら、チーズを入れてさらに混ぜる。
洋風焼きおにぎり_d0159822_20135169.jpg


2.手に水をつけ、さらに塩(分量外)をつけて1を握る。ちいさめに。
さらに表面にパン粉をまぶしつける(側面はつけないでOK)
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3.フライパンに★をいれ熱し、香りが立ったら弱火にして2を並べる。焼き色がついたら返し、両面きつね色になるまで焼く。

洋風焼きおにぎり_d0159822_2014156.jpg

洋風焼きおにぎり_d0159822_2014411.jpg


4.焼き色がついたらバターを入れ全体に絡める。


5.器に盛り、あればバジルの葉を飾って完成!
洋風焼きおにぎり_d0159822_2014144.jpg



バジルが香る、食欲そそる洋風焼きおにぎり。


表面に出たチーズが溶けだして、お握りの表面についたパン粉がカリッとなって
おいしい!
洋風焼きおにぎり_d0159822_20141794.jpg



本当は水で戻したポルチーニ茸とか、みじん切りにしていためたベーコンとか入れようかと思ったが

材料が無くて断念。

このままでも十分おいしいけど、
ある人はさらにいろいろ材料をかえて挑戦もありです。


おやつはもちろん、お酒のつまみにも最適ですぞ。

ぜひおためしあれ!

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by mittun-chasuke | 2015-08-24 12:30 | 料理(ハイカラ)
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ベジタリアンのミットゥンと肉食チャースケのご飯日記
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